Ваше здоровье
Пятница, 22.11.2024, 13:47
Меню сайта

Категории каталога
Здоровый образ жизни [4]
закаливание [4]
здоровое питание [23]
Физическая активность [11]

Форма входа

Поиск

Погода в Донецке
Погода Донецк - WebMeteo.ru  
 
       Курс валют
    
 
 
[22.11.2024]
0  Новинка!!! 
   
     нейроэксель-
         защита
   головного мозга
 
 
 
[22.11.2024]
0 Это важно!
   
           Почему
 употребление  БАД
  имеет жизненно
  важное значение
 
 
Каталог Весь Донбасс
Донецк

Статистика

Мини-чат

Главная » Статьи » Здоровый образ жизни » здоровое питание

Бельгийская диета «Три грации»

Бельгийская диета «Три грации»

В нашей стране эта известная Бельгийская диета пока не очень популярна, возможно, потому, что требует экзотических (и соответственно дорогих) продуктов, которые нельзя заменять более доступными и дешевыми. Но и рассчитана диета всего на три дня, так что деликатесов потребуется совсем немного. Зато за это время можно сбросить 1,5—2 килограмма.

Бельгийские диетологи условно разделили всех представительниц прекрасного пола на три типа: ’Венеры’, ’нимфы’ и ’амазонки’. Классические ’Венеры’ — женщины чаще всего высокие, длинноногие, с приятно округлыми формами и тонкой кожей. Больше всего на свете любят молочную пищу.

Современные ’нимфы’ — дамы хрупкие, невысокие, с небольшой грудью и узкими бедрами. Они предпочитают овощи, фрукты и рыбу, поэтому среди них много вегетарианок.

И наконец, ’амазонки’ — женщины плотного телосложения или склонные к полноте, обожают мясную пищу. Ученые установили, что вкусовые пристрастия — любовь к мясной, молочной или растительной пище — формируются в зависимости от уровня женских половых гормонов в организме. И разработали три разных меню, в каждое из которых вошли оригинальные и легкие блюда, которые помогают не только похудеть, но и восстановить идеальный гормональный уровень! Для того, чтобы эта диета сработала, необходимо строго придерживаться предлагаемого рациона, не делая никаких поблажек. Так же в день следует следует выпивать не менее 1,5 л минеральной воды, и всегда иметь наготове овощной бульон.

Для овощного бульона отварите в литре воды две моркови, 200 г цветной капусты и столько же брокколи.

Диета для ’Венеры’

Первый день

Завтрак: медленно выпить через соломинку большой стакан витаминного коктейля. Через 20 минут съесть кусочек зернового хлеба с нежирным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.

Обед: съесть овощной салат ’Венера’ с кусочком зернового хлеба, а на десерт — большое яблоко.

Ужин: соте ’Секрет Авроры’

Рецепт витаминного коктейля: смешайте свежевыжатые апельсиновый (0,5 стакана), грейпфрутовый (2 ст. ложки) и лимонный (2 ст. ложки) соки и разбавьте коктейль негазированной минеральной водой (0,5 стакана).

Овощной салат ’Венера’

Ингредиенты: свежий огурец 1 шт., сладкий перец 1 шт., репчатый лук 1 шт., фасоль (отварная или консервированная) 3 ст. л., кефир нежирный четверть стакана, свежевыжатый апельсиновый сок 3 ст. л., свежевыжатый лимонный сок 3 ст. л., зеленый лук измельченный 2 ст. л., красный молотый перец по вкусу. Овощи вымыть. Нарезать кружками огурец, сладкий перец, лук и переложить в салатницу. Добавить фасоль и перемешать. Приготовить соус: смешать нежирный кефир, апельсиновый и лимонный соки, зеленый лук, посолить, поперчить. Заправить салат полученным соусом.

Соте ’Секрет Авроры’

Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт., шампиньоны отварные 4—5 шт., репчатый лук (маленький) 1 шт., сладкий перец 1 шт.,овощной бульон 1 стакан, креветки очищенные 10 шт., фасоль консервированная 4 ст. л., оливковое масло 1 ст. л., перец и сушеный базилик, измельченная пряная зелень по вкусу.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Грибы, лук и перец вымыть. Грибы нарезать ломтиками, перец — соломкой, лук измельчить. Все овощи вместе с грибами положить на сковороду с разогретым маслом и тушить 4 минуты, затем влить овощной бульон и готовить еще 5 минут. Добавить креветки и фасоль, накрыть крышкой, а через 3 минуты снять блюдо с огня, приправить перцем и базиликом. При подаче посыпать зеленью.

Второй день

Завтрак: так же, как в первый день, приготовить и выпить витаминный коктейль. Через 20 минут съесть кусочек зернового хлеба, смазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.

Обед: для салата нарезать два небольших огурца, два помидора и луковицу, добавить 3 столовые ложки нарезанного кубиками сыра пармезан, заправить соусом (смешать четверть стакана нежирного кефира, 2 ст. ложки измельченной зелени базилика, 2 ст. ложки лимонного и 3 ст. ложки апельсинового соков и все взбить в миксере). Вместе с салатом можете позволить себе кусочек зернового хлеба, а на десерт — небольшую грушу.

Ужин: рыба с овощами. Мелко нарезать стебель сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян и кожуры огурец. Разогреть в сковороде с толстым дном чайную ложку оливкового масла, положить овощи и тушить 3 минуты. Затем влить стакан овощного бульона, довести до кипения, положить нарезанное филе лосося (размером с ладонь) и варить 5 минут. Посолить, поперчить и добавить по вкусу щепотку смеси сушеных пряных трав (укроп, базилик, тимьян, розмарин).

Третий день

Завтрак: так же, как в первый день, приготовить и выпить витаминный коктейль. Через 20 минут съесть кусочек зернового хлеба с обезжиренным творогом и кружочком свежего огурца.

Обед: измельчить пару редисок, небольшую луковицу и добавить кусок (100 г) консервированного в собственном соку тунца (размять вилкой). Заправить салат соусом (смешать четверть стакана нежирного кефира, 2 столовые ложки лимонного и 3 столовые ложки апельсинового соков и столовую ложку измельченного зеленого лука, взбить в миксере). Сварить вкрутую, очистить, накрошить одно яйцо и посыпать им салат перед подачей на стол.

Ужин: нарезать кубиками два сладких перца, пять шампиньонов и маленькую луковицу, пассеровать их на чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавить стакан овощного бульона и тушить 10 минут. После этого положить в овощи нарезанную тонкими полосками свежую говядину (100 г), столовую ложку томатной пасты и держать на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким (минут 45—50). Перед подачей приправить по вкусу сушеными травами: укропом, петрушкой, кориандром и чабером.

Диета для ’нимфы’

Первый день

Завтрак: возьмите мюсли с орехами (0,5 стакана) и смешайте со стаканчиком соевого йогурта (125 г). Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды.

Обед: вымойте помидор, очистите небольшую луковицу и нарежьте овощи кольцами, добавьте консервированную кукурузу (3/4 стакана). Приготовьте соус: смешайте по столовой ложке лимонного и апельсинового соков, щепотку тертого сыра и капельку столовой горчицы и заправьте им салат. Помимо салата съешьте кусок зернового хлеба и пригоршню смеси грецких орехов (2—3 шт.) и сухофруктов (4—5 шт.).

Ужин: промойте и отварите до мягкости половину стакана коричневого риса (20 минут). Нарежьте кубиками четвертушку мякоти авокадо, один помидор и один сладкий перец. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и жарьте на нем (4 минуты) пять зубчиков чеснока, кусочки перца, нарезанную колечками луковицу и говяжий фарш (150 г). Добавьте пару столовых ложек измельченной зелени базилика, потушите на среднем огне еще 3 минуты, потом положите помидор, авокадо, рис и тщательно перемешайте.

Второй день

Завтрак: возьмите 3/4 стакана мюсли с фруктами и залейте стаканом нежирного молока. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды.

Обед: нарежьте тонкими ломтиками небольшую морковку, пучок листового сельдерея, свежий огурец и перемешайте. Выньте ложкой мякоть из четвертинки спелого авокадо, разомните вилкой, смешайте со столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового соков, приправьте по вкусу горчицей и солью и заправьте полученной пастой салат. Дополните обед кусочком зернового хлеба и горстью смеси орехов с сухофруктами.

Ужин: овощное рагу ’Испуганная нимфа’

Овощное рагу ’Испуганная нимфа’

Ингредиенты: репчатый лук 1 шт., сладкий перец 1 шт., помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, овощной бульон 2 ст. л., фасоль красная консервированная 4 ст. л., соевый сыр тофу 3 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., специи по вкусу Овощи вымыть и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло (1 ст. ложка) и обжарить до золотистого цвета лук с измельченным чесноком, добавить фасоль, овощной бульон и тушить под крышкой 5 минут. Затем положить помидор и перец, добавить специи по вкусу и держать на среднем огне еще 3 минуты. Отдельно обжарить (3 минуты) в масле (1 ст. ложка) нарезанный кубиками сыр тофу. Перед подачей добавить в блюдо обжаренный сыр.

Третий день

Завтрак: такой же, как и во второй день.

Обед: натрите сырые морковь и маленький кабачок, добавьте в салат измельченный пучок листового сельдерея. Для заливки смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного соков, соль, перец и немного горчицы. Дополните меню теми же продуктами, что и прежде, — зерновым хлебом, орехами и сухофруктами.

Ужин: вымойте, ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте 3 спелых помидора. Разогрейте на большой сковороде с толстым дном чайную ложку оливкового масла, положите помидоры, нарезанную колечками небольшую луковицу и измельченный зубчик чеснока, тушите 5 минут, затем добавьте 4 столовые ложки чечевицы (отварной или консервированной), 3 стакана овощного бульона и варите, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Диета для ’амазонки’

Первый день

Завтрак: сделайте два бутерброда: намажьте кусочки черного хлеба нежирным творогом и положите сверху ломтики отварного филе индейки. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды.

Обед: нарежьте лук кольцами, натрите вареную свеклу и морковь, измельчите 3—4 листа салата и перемешайте, добавив 3 столовые ложки соуса ’Амазонка’. Вместе с салатом съешьте кусок зернового хлеба, а на десерт — большое киви.

Ужин: обжарьте на чайной ложке оливкового масла нарезанные лук, зубчик чеснока и кабачок, добавьте две столовые ложки чечевицы (отварной или консервированной), стакан овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Тушите овощи 8 минут под крышкой на среднем огне, приправив солью и перцем. Отдельно обжарьте на чайной ложке оливкового масла филе лосося (125 г).

Второй день

Завтрак: намажьте кусочек зернового хлеба нежирным творогом, украсьте кусочками огурца и листьями салата. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды.

Обед: вымойте, очистите и нарежьте 2 сладких перца, лук, посыпьте сушеными травами по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками четвертушку авокадо и сыр моцарелла (50 г) и перемешайте. Заправьте соусом ’Амазонка’. Вместе с салатом съешьте кусочек зернового хлеба, а на десерт — мандарин.

Ужин: отварите в овощном бульоне (2 стакана) куриное филе (125 г) и откиньте на дуршлаг. В этом же бульоне отварите четыре столовые ложки белого риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу солью и специями, посыпьте нарезанной петрушкой.

Третий день

Завтрак: сделайте бутерброд, намазав кусочек зернового хлеба нежирным творогом, и положите сверху ломтик копченого лосося. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды.

Обед: нарежьте соломкой огурец, морковь, филе копченой индейки (50 г), листья салата (0,5 пучка) и заправьте соусом ’Амазонка’. Дополните обед кусочком зернового хлеба и грейпфрутом.

Ужин: отварные спагетти (100 г) с овощным соусом.

Соус ’Амазонка’ приготовьте сразу на три дня и храните в холодильнике: смешайте по три столовые ложки оливкового масла и овощного бульона, по 4 столовые ложки лимонного и апельсинового соков, по одной столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы. Затем добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Спагетти с овощным соусом: тонкие длинные макароны (спагетти) 100 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, помидоры 2 шт., сладкий перец 1 шт., морковь 1 шт., овощной бульон четверть стакана, оливковое масло 1 ст. ложка, измельченный базилик 2 ст. ложки, сыр моцарелла 50 г, соль, перец по вкусу.

Отварить спагетти в подсоленном кипятке (0,5 л) и откинуть на дуршлаг, Очистить лук, чеснок, морковь; помидоры и перец вымыть. Все овощи измельчить, переложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать 5—7 минут. Влить овощной бульон и тушить под крышкой (5 минут), посолить, поперчить и добавить базилик. Подавать спагетти, полив приготовленным соусом и посыпав кубиками сыра моцарелла.

 

 


Источник: http://www.rezus.ru
Категория: здоровое питание | Добавил: zdorovye (01.03.2009)
Просмотров: 1388 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024