Комплекс сильных ферментов составлен из растительных компонентов и подобран таким образом, чтобы помочь организму легко расщепить и переварить все компоненты пищи: жиры, белки и углеводы. Недостаток ферментов приводит к плохому перевариванию и усвоению пищи - отсюда берут свое начало многие заболевания и патологические состояния: запоры, метеоризм, головные боли, утомляемость и др. Употребление ферментов не только помогает лучше усвоить пищу, но и стимулирует деятельность ваших собственных пищеварительных желез, а также усиливает иммунную систему организма.
Панкреатин - активизируется в щелочной среде и переваривает жиры, белки, углеводы.
Бромелайн - не дает жирам откладываться в жиры организма.
Папаин - переваривает белки в любой части желудочно-кишечного тракта, показан людям, страдающим спаечными процессами в любой части тела.
Трипсин - наиболее сильный протеолитический фермент поджелудочной железы переваривающий белки в щелочной среде, то есть там, где пепсин уже не активен.
Химотрипсин - фермент, гидролизующий белки.
Липаза - фермент, преобразующий молочный сахар в глюкозу и лактозу.
Мальтаза - фермент, преобразующий мальтозу в декстрозу.
Сукраза - расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу с их последующей абсорбцией в кровь.
Реннин (химозин) - фермент, расщепляющий казеин (белок молока).
Внутренний фактор витамина В12 - фермент, обеспечивающий усвоение витамина В12 и защиту слизистой оболочки желудка.
Желчные соли - активизируют липазу и снижают поверхностное натяжение на границе раздела жир-вода содержимого тонкого кишечника, эмульгируют жиры, нейтрализуют желудочное содержимое, стабилизируют эмульсии.
РНКазы (Рибонуклеазы) - гидролизует РКН до мононуклеотидов.
ДНКазы (Дезоксирибонуклеазы) - гидролизируют ДНК до нуклеотидов.
Пепсин - фермент, вырабатываемый железами желудка, расположенными в его слизистой. Вместе с соляной кислотой гидролизует белки до крупных полипептидов.
Бифидобактерии - микроорганизмы, обработанные путем высушивания из замороженного состояния. Заселяют нижние отделы кишечника и выполняют следующие функции: продуцируют антибиотик, который не позволяет размножаться патогенным микроорганизмам, помогают снизить рН толстого кишечника, действуют как полный антагонист всем потенциально патогенным бактериям в кишечнике, продуцируют уксусную кислоту, которая активно противодействует патогенным бактериям.
Эхинацея пурпурная - специфический очиститель лимфатической системы. Это замечательное средство против аллергии в сочетании с ферментами, так как оно стимулирует клеточный иммунитет.
Цинк - является коферментом более чем шестидесяти ферментов организма. К ним относятся РНК- синтетеза, карбоангидраза, супероксиддисмутаза, а также является ко-фактором, стабилизирующим в активной конформации многие регуляторные пептиды, например, инсулин, регуляторные пептиды тимуса.
Каталаза - переводит токсическую перекись водорода в воду и кислород. Многие испытывают недостаточность этого фермента, что связано с недостатком железа и меди в крови.
Сок ростков ячменя и пшеницы, водоросли спирулина и хлорелла рекомендуются для повышения синтеза супероксиддисмугазы организмом, а также для профилактики ее недостаточности.
Показания к применению:
Расстройства пищеварения, панкреатит, ферментопатия, хронические и рецидивирующие воспаления уха, верхних и нижних дыхательных путей, мочевых и половых органов, суставов и др, посттравматические отеки, воспалительные и послеоперационные состояния в хирургии, некоторые аутоиммунные и иммунокомплексные заболевания (ревматоидный артрит, гломерулонефриты и васкулиты).
Применение: по 1-3 табл. в день.
При наличии онко-, аутоиммунных заболеваний, болезни Аддисона, волчанки, болезни Крона, ревмaтoидного артрита, диабета, хронического кандидоза, болезней крови предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
При беременности ферментные комплексы применяют только по рекомендации врача.
Комплекс Сильных Ферментов полностью совместим с другими биологически активными добавками и лекарственными препаратами. Следует иметь ввиду, что комплекс повышает активность многих фармпрепаратов, например, антибиотиков, сульфаниламидных и противовоспалительных препаратов, гормонов и др.
Состав одной таблетки:
панкреатин |
500 мг |
РНК (10%) |
245 мг |
бромелайн |
200 мг |
каталаза |
150 мг |
папаин |
120 мг |
трипсин |
120 мг |
корень эхинацеи пурпурной |
75 мг |
липаза |
20 мг |
амилаза |
20 мг |
протеаза |
20 мг |
лактаза |
20 мг |
мальтаза |
20 мг |
сахараза |
20 мг |
соль желчных кислот |
20 мг |
цинка цитрат (цинка 4,2 мг) |
16,67 мг |
внутренний фактор |
10 мг |
acidophollis bifidus (5 биллион/ г) |
10 мг |
реннин |
5 мг |
ДНК (10%) |
5 мг |
пепсин |
5 мг |
хемотрипсин |
2,5 мг |
трава ячменя |
1 мг |
трава пшеницы |
1 мг |
спирулина |
1 мг |
хлорелла |
1 мг |
супероксиддисмутаза (СОД) |
500 мкг |
Производитель: New Spirit Naturals (США)
Оригинальное название: Power Enzyme Complex