Зеленое Волшебство
Среди биологически активных добавок корпорации ВИТАМАКС особое место занимают такие продукты, как Зеленое волшебство и Зеленая защита. Они представляют линию «Эксклюзивная Коллекция», и их по праву можно назвать гордостью корпорации. Эти продукты являются обязательными компонентами программы очистки организма, они содержат спирулину и хлореллу - водоросли, которые обладают широким спектром оздоровительного воздействия на организм человека и легко усваиваются. Но в остальном состав этих продуктов различен.
Зеленое волшебство представляет собой тщательно сбалансированный и широчайший по спектру биологически активных субстанций комплекс, являющийся носителем наиболее важных и значительных открытий мировой медицинской науки и валеологии последнего времени. Полностью природный продукт включает уникальные компоненты лекарственных растений, морской и океанической флоры, микроэлементы и витамины естественного происхождения, 19 важнейших аминокислот, природные антиоксидантные комплексы, дружественные молочнокислые и бифидобактерии.
Зеленое волшебство поддерживает все основные системы организма: замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, нивелирует неблагоприятные последствия стресса, увеличивает переносимость больших физических и психоэмоциональных нагрузок, способствует мягкой очистке организма, улучшает формулу крови, повышает до нормы уровень гемоглобина, дает необходимую энергетику для работы организма, нормализует артериальное давление, снижает риск онкозаболеваний, тонизирует, восстанавливает саморегуляцию, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает кишечную флору, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует обмен веществ, снижает уровень жиров в крови и повышает способность организма расщеплять и усваивать всю потребляемую пищу. Если у вас нервное истощение, слабость, сонливость - Зеленое волшебство снимет раздражительность, чувство тревоги, нормализует сон, снимает синдром “хронической усталости”.
Особую ценность для населения Украины и других стран Восточной Европы представляют входящие в Зеленое Волшебство хелатированные природные соединения йода, необходимые для поддержки функций щитовидной железы, а также комплекс цитохромов и растительных ферментов, среди которых наиболее важными являются ферменты антиоксидантной защиты (каталаза и супероксиддисмутаза) и клеточного дыхания (коэнзим Q10).
Многолетний опыт применения продукта в США, странах Западной Европы, СНГ (с 1995 года) свидетельствует, что высокоэффективная комплексная поддержка организма Зеленым Волшебством необходима для уверенной профилактики самых разнообразных заболеваний у пациентов всех возрастных групп.
Описание ингредиентов, входящих в состав Зеленого волшебства
Спирулина (также известна как фитопланктон) - это голубовато-зеленая волокнистая микроводоросль, клеточное строение которой отличается тем, что клетки расположены вдоль спиралевидной нити, доходящей по длине до 1 мм. История жизни на Земле датирует ее появление 3,6 млрд. лет назад и определяет как одну из первых форм существования на нашей планете. Не подвергшийся мутации миллиарды лет, генный код спирулины вызывает в человеческом организме омолаживающий эффект.
Спирулина растет в водоемах со щелочной средой, как в пресной воде, так и в соленой. Спирулина - это экологически чистая пища, которая извлекается из природной среды с минимальным ущербом для нее. Эта водоросль может удваивать свою биомассу через 2-5 дней. Сравните это с зерновыми или овощами, которым требуется несколько месяцев для созревания!
Для получения белков спирулина наиболее экономически выгодна, т.к. ее продуктивность такова, что в ней содержится в 20 раз больше белков, чем в бобах сои, собранных с равного по размеру участка, в 40 раз больше, чем в кукурузе и в 400 раз больше, чем в говядине. На переваривание белков спирулины требуется гораздо меньше энергии, чем на переваривание традиционной пищи.
По мере роста она накапливает в своем составе около 50 наименований витаминов, минералов, аминокислот и биологически активных веществ. Поэтому спирулина признана Супер Продуктом и не имеет себе равных в мире среди продуктов питания.
Питательные свойства спирулины:
Белок: спирулина содержит самый высокий процент белка (65%) по сравнению со всеми другими натуральными продуктами.
Сравните: животные, рыба - 15-25% сухое молоко - 35% яйца - 12% цельное молоко - 3% бобы сои - 35% орехи арахис - 25% зерновые - 8-14%
Аминокислоты: белок считается более совершенным, если содержит все незаменимые аминокислоты. Спирулина как раз хороший тому пример: полный набор (100%) всех необходимых в нашем рационе на каждый день аминокислот, содержащихся в протеине и всего в 4-х столовых ложках продукта!
Способность белка перевариваться и усваиваться: спирулина не содержит клеток с твердыми молекулярными стенками. Клеточная стенка состоит из мягких мукополисахаридов. Они перевариваются на 85-95%. Спирулина обладает высокой усвояемостью.
Жир: спирулина содержит только 5% жира, что намного ниже, чем все другие источники протеинов.
Калории: одна доза (3 гр.) содержит всего лишь 3,6 калорий.
Бета-каротин: спирулина - это продукт, самый богатый по содержанию бета-каротина: здесь его содержится в 10 раз больше, чем в моркови.
Комплекс витаминов группы В. Спирулина - продукт, самый богатый витаминами группы В, которые оказывают благоприятное воздействие на функцию печени и нервной системы, участвуют в функционировании иммунной системы, обеспечивают нормальное кроветворение. Получить с пищей витамины группы В очень сложно. Много их содержится в зародыше и оболочках зерен крупяных злаков, муки грубого помола, богатой отрубями. Но мы в основном употребляем рафинированные крупы и белую муку. Спирулина по содержанию витаминов группы В поистине Супер Продукт!
Железо: в спирулине железа содержится в 20 раз больше, чем в любой другой обыкновенной пище. К тому же она содержит легкоусвояемую форму железа. Это важно, поскольку отсутствие железа - наиболее распространенный вариант недостатка минералов в организме, особенно у детей и женщин после 35 лет и пожилых людей.
Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты: организму человека необходимы в рационе источники основных жирных кислот. Спирулина содержит как линолевую, так и гаммалинолевую кислоты.
Углеводы: спирулина содержит всего лишь 15-25% углеводов - очень небольшое количество. В основном, они там находятся в виде рамнозы и крахмала, которые легко поглощается организмом с минимальным выбросом инсулина в кровь. Спирулина быстро обеспечивает организм энергией без провоцирования панкреатита и гипогликемии.
Ферменты: спирулина содержит набор ферментов, один из которых - супероксиддисмутаза - поглотитель свободных радикалов.
Спирулина эффективна при лечении иммунодефицитных состояний, аллергии, воспалительных заболеваний сосудов и суставов, онкологических заболеваний. Спирулина нормализует различные обменные процессы, улучшает переваривание любой пищи, препятствует накоплению избыточного жира, улучшает состояние кроветворения и предупреждает развитие анемий, повышает иммунитет. Способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов. Улучшает течение беременности и послеродового периода, способствует повышению лактации. Повышает устойчивость к заболеваниям, предупреждает преждевременное старение.
Другие ингредиенты:
Хлорелла - зеленая водоросль, иногда называемая «изумрудной пищей», которая получила свое имя из-за высокого содержания в ней хлорофила (самое высокое из всех известных растений). Интересно, что молекула хлорофилла очень сходна по своему составу с молекулой гемоглобина крови, и поэтому хлорелла является очень эффективной питательной добавкой для повышения уровня гемоглобина. К тому же она содержит витамины, минералы, необходимую в питании клетчатку, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, ферменты. Как и спирулина, она содержит почти 50% протеина, 20% комплекса углеводов и всего лишь 9% жира (82% которого растворяется). Можно сказать, что хлорелла - это идеальная питательная вегетарианская добавка.
Лецитин сои - комплекс фосфолипидов и жирных кислот, который необходим каждой клетке нашего организма. Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Он - основная составляющая миелиновой оболочки мозга и нервных волокон (нервная система человека на 17% состоит из лецитина). В мозге лецитин преобразуется в ацетилхолин - вещество, необходимое для передачи нервных импульсов. Лецитин способствует выведению холестерина, препятствует образованию камней в желчном пузыре, действует как стабилизатор нервной системы, увеличивает сопротивляемость организма стрессам и перегрузкам.
Сок зеленых побегов ячменя и пшеницы - эти два суперпродукта вырабатываются из молодых побегов злаковых, которые бережно выращиваются до определенной высоты - 10-25 см, перемалываются, выжимаются и затем зеленый сок высушивается в зеленый порошок. Оба эти ингредиента богаты хлорофиллом, калием, кальцием и необыкновенно богаты витаминами, минералами, белками и ферментами. Уникальный состав гормоноподобных веществ в соке зеленых побегов ячменя и пшеницы делает их незаменимыми для регуляции деятельности эндокринной системы. Также сок ростков пшеницы помогает нейтрализации токсинов.
Клетчатка яблока, богатая содержанием пектина. Специальная клетчатка, вырабатываемая из яблок - это источник пектина, необходимого для нашего рациона наряду с растворимой клетчаткой. К удивительным свойствам яблочного пектина относится его способность поглощать тяжелые металлы, радионуклиды, различные токсические вещества в кишечнике и производить их нейтрализацию. Кроме того, пектин понижает уровень холестерина в крови, полезен при применении лучевой терапии, снижает риск сердечных заболеваний и образования желчных конкрементов. «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
Ирландская ламинария и ново-шотландская бурая водоросль. Эти два поистине бесценных ингредиента растут в море и богаты минералами и белками. Оба собираются в холодной чистой воде северной части Атлантического океана.
Ламинария - зеленовато-бурая водоросль являющаяся натуральным источником минерального йода. Необходимый в очень малых количествах, йод способствует нормальному развитию щитовидной железы и предотвращению зоба.
Ново-шотландская бурая водоросль - пурпурно-красная водоросль, богатая железом, йодом, кальцием, бором, титаном, литием и другими редкими минералами, необходимыми для полноценного обмена веществ.
Ферменты-антиоксиданты. Зеленое волшебство имеет в своем составе смесь ферментов: супероксиддисмутазу (СОД), каталазу и Кофермент Q10 из натуральных природных источников. Ферменты-антиоксиданты связывают свободные радикалы и останавливают пагубный процесс перекисного окисления различных веществ в организме, тем самым, продлевая жизнь, омолаживая органы и ткани.
Свободные радикалы - это атомы или группы атомов, способные повредить клетки нашего организма, ослабить иммунную систему, привести к инфекционным и различным дегенеративным болезням. Свободные радикалы образуются под воздействием радиации или химических веществ, при слишком длительном пребывании человека на солнце или во время обменных процессов в организме.
СОД - антиоксидант, оживляет клетки и уменьшает скорость их разрушения, удаляя наиболее агрессивный свободный радикал - супер-окись. Уровень СОД в организме с возрастом уменьшается, а количество свободных радикалов увеличивается. Поэтому употребление биологически активной добавки, содержащей СОД, замедляет процессы старения.
Каталаза - в природе встречается вместе с СОД. Каталаза переводит токсический пероксид в воду и кислород. Многие испытывают нужду в этом ферменте, что связано с недостатком железа и меди в крови. Радиация, рентгеновское облучение, излишнее потребление молока, масла, шлифованного риса, лишают клетки этого важнейшего фермента.
Кофермент Q10 - вещество, подобное витамину Е, является еще более мощным антиоксидантом. Количество кофермента Q10 в организме с возрастом также уменьшается, поэтому его необходимо принимать в виде добавок, учитывая значительную роль его в работе иммунной системы и процессах старения. Кофермент Q10 эффективен в борьбе с опухолями и лейкемией, снижает побочные эффекты при химиотерапии. Кофермент Q10 используется и при лечении сердечных болезней и гипертонии, кроме того, он является важным компонентом химических реакций, обеспечивающих организм энергией. Кофермент Q10 полезен при аллергии, астме, заболеваниях дыхательных путей; необходим для лечения при умственных аномалиях; широко используется при кандидозе, диабете, множественном склерозе.
Пчелиное маточное молочко - апилак (лат. Апис - пчела, Лак - молочко). Маточкино молочко вырабатывается рабочей пчелой. Матка-пчела, потребляя маточкино молочко, может влиять на свою ДНК, которая ответственна за продолжение жизни. Если этим уникальным нектаром накормить одну из развивающихся пчел-самок, то она становится маткой. Хотя у матки-пчелы и рабочей пчелы одинаковые ДНК, матки живут в 50 раз дольше! На протяжении многих веков маточное молочко высоко ценилось на Востоке как одна из необходимых нашему организму питательных добавок.
Маточкино молочко - поистине Супер Продукт - оно содержит витамины группы В (особенно значительно в нем содержание пантотеновой кислоты и пиридоксина) и является единственным источником натурального чистого ацетилхолина. В маточкином молочке содержится много полезных минералов, витамины А, С, Д, Е, ферменты, 20 аминокислот и вещества, подобные антибиотикам.
Маточкино молочко - высокопитательный продукт, который используется для лечения различных заболеваний, возникающих вследствие ослабления и нарушения обмена веществ, для ускорения процесса роста и развития, повышения половой активности, продления жизни и т.д.
Маточкино молочко оказывает на организм человека общее тонизирующее действие: улучшает обмен веществ, пищеварение, кроветворение, деятельность сердца и многих желез. Благодаря этому у людей, ослабевших от болезни или старости, восстанавливаются силы, поднимается работоспособность, возникает бодрое, жизнерадостное настроение, повышается устойчивость организма в борьбе с болезнями.
Порошок иерусалимского артишока (топинамбура). Артишок представляет собой уникальный овощной продукт. Он является одним из источников растворимой клетчатки и полисахарида инулина. Из всех овощных источников в нем имеется самый высокий уровень содержания калия (сравнимый с черной патокой), в 6 раз превышающий содержание калия в бананах. Кроме того, он содержит особые углеводы, называемые фруктоолигосахариды. Фруктоолигосахариды расщепляются в кишечнике только при помощи бифидобактерий, которые при этом интенсивно размножаются. Такое увеличение количества бифидобактерий очень полезно для нормализации работы кишечника, восстановления здоровой микрофлоры.
Бифидобактерии - преобладающая в пищеварительном тракте флора, появляющаяся у младенцев почти сразу после рождения. Так как бифидобактерии обладают высокой сопротивляемостью желчной среде, они с легкостью заселяют пищеварительный тракт и вырабатывают здесь свои лактозо-метаболические ферменты и органические кислоты (уксусную, молочную), которые подавляют развитие патогенной флоры и ограничивают размножение гнилостных бактерий, приводящих к различным заболеваниям ЖКТ. Антиканцерогенный эффект бифидобактерий является результатом прямого удаления проканцерогенов или активации иммунной системы организма.
В толстой кишке человека бифидобактерии синтезируют витамины, которые затем медленно поглощаются организмом. Известно, что бифидобактерии производят тиамин, рибофлавин и витамины B6 и К.
Ацидофильные бактерии. Эти дружественные нам лактобактерии должны находиться в здоровом желудочно-кишечном тракте, где они выполняют массу функций: способствуют перевариванию белка, синтезируют витамины (особенно витамины группы В и витамин К), выделяют антибиотики, подавляющие патогенные микроорганизмы и значительно улучшают усвоение питательных веществ.
К сожалению, 97% населения (по данным РАМН) имеют нарушенную флору кишечника, а следовательно, и сопутствующие этому патологии: дисбактериоз, сухость кожи, кандидоз, аллергии, экземы, геморрой и многое другое.
Показания: Профилактика преждевременного старения организма; работа в неблагоприятных экологических условиях, интенсивные физические и эмоциональные нагрузки, хронические стрессы, нервное и физическое истощение, синдром хронической усталости, ремиссия после перенесенных длительных заболеваний, интоксикации различного происхождения, нарушение баланса микрофлоры. Вялость, повышенная утомляемость.
Особенно необходимо Зеленое волшебство детям, беременным женщинам и кормящим матерям, спортсменам, старикам, курильщикам, а так же тем, кто подвергался воздействию радиации или сильных химических веществ, лицам, работающим с компьютерами, водителям транспортных средств и всем тем, кто следит за своим здоровьем, придерживается принципов правильного питания и здорового образа жизни!
Применение:
Размешайте одну 1 коф. ложку Зеленого волшебства в соке или в очищенной воде и принимайте 2 раза в день в первой половине дня. Зеленое волшебство в капсулах - рекомендуем принимать 1 капсулу 1-2 раза в день в первой половине дня, запивая водой или соком. При умственной и физической нагрузке, а также в стрессовых ситуациях дозировку можно увеличивать до 1/2-1 чайной ложки или 5-6 капсул в день.
Продукт значительно улучшает энергетический баланс организма, в связи с чем не рекомендуется принимать Зеленое Волшебство в вечернее время.
"Зеленое волшебство" можно добавлять в "Еду в стакане", вместе с "Лецитином" (1/2 чайной ложки) и "Иерусалимским Артишоком (1/2 чайной ложки). Такой коктейль - поистине здоровая, полноценная, низкокалорийная еда!
Производитель: New Spirit Naturals (США) Оригинальное название: Green Magic
Один грамм содержит:
лецитин |
290 мг |
мука рисовых отрубей |
150 мг |
сок зеленых побегов камута |
125,5 мг |
яблочные волокна |
120 мг |
сок травы ячменя |
95,5 мг |
гавайская спирулина |
75 мг |
хлорелла (с разрушенными клеточными стенками) |
75 мг |
иерусалимский артишок |
30 мг |
ростки пшеницы |
15 мг |
исландская ламинария |
8,5 мг |
новошотландская водоросль |
8,5 мг |
яблочный пектин |
7 мг |
пчелиное маточное молочко |
20 мкг |
коэнзим Q10 |
1 мкг |
СОД/ каталаза |
1 мкг |
ацидофильные бактерии (без лактозы) |
1 мкг |
бифидобактерии (без лактозы) |
1 мкг |
|