Концентрированный сок плодов граната Концентрированный сок плодов мангустина
Защищает все системы организма человека от воздействия свободнорадикальных соединений эндогенного и экзогенного происхождения; Оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний; Повышает работоспособность и сохраняет высокий энергетический потенциал ГРАНАТ В соке гранатов содержится 12,4-23,2 % сухих веществ. Главными компонентами сухой массы сока являются сахара –глюкоза и фруктоза. Органические кислоты, преобладает лимонная, а также яблочная, винная, янтарная Фенольные соединения, особенно в кожуре – антоцианы, катехины, эллаговая кислота в виде соединения эллагитанинов.
Лечебно-профилактические свойства Сок граната возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, улучшает обмен веществ, является хорошим антицинготным средством. Оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Гранатовый сок применяют для снижения температуры при лихорадке, для утоления жажды. Эллаговая кислота • ЭГ (дилактон гексагидроксидифеновой кислоты) является фенолкарбоновой кислотой и относится к низкомолекулярным фенольным соединениям. • Встречается как в свободном, так и в связанном состоянии. В последнем случае является ко Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине, - это, прежде всего, катехины, полисахариды, ксантоны. • Данный состав придает плодам мангустина мощный антиоксидантный потенциал. • мпонентом дубильных веществ гидролизуемой группы, так называемых эллагитанинов. • В чистом виде ЭГ слабо растворима в воде, но в растениях благодаря процессам биосинтеза она превращается в биодоступную форму – эллагитаннин. ЭГ обладает противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным, кровоостанавливающим, антивирусным, гепатопротекторным, кардиопротекторным действием Эпидемиологические исследования показывают, что люди, потребляющие продукты с высоким содержанием ЭК, обладают более низким уровнем раковых и сердечных заболеваний. Клинические тесты ЭГ на культурах клетках человека демонстрирует, что ЭК предотвращает разрушение гена p53 раковыми клетками. Дополнительные исследования предполагают, еще один механизм, которым ЭК предотвращает мутагенез и канцерогенез, формируя соединения с ДНК, таким образом маскируя участки, которые могут быть заняты мутагеном или канцерогенном . МАНГУСТИН Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине, - это, прежде всего, катехины, полисахариды, ксантоны. Данный состав придает плодам мангустина мощный антиоксидантный потенциал. Мангустин (содержит 40 из 200 известных ксантонов) Ксантоны обладают широким спектром биологической активности: являются стимуляторами центральной нервной системы, проявляют кардиотоническую, противоопухолевую, диуретическую активность, антибактериальное, антивирусное, противогрибковое и противотуберкулезное действие . Рекомендуемый способ употребления: взрослым по 1 ст.л. (15мл) 2 раза в день во время еды
• Красный гранат-мангустин это полезно и удобно! • Вам не нужно ждать до фруктового сезона
|