Маме 65 лет. У нее ишемическая болезнь сердца с гипертрофией левого желудочка. Сейчас лечит энцефалопатию сложного генеза (атеросклероз, гипертония). Этот диагноз поставили после приступа высокого давления - 2 месяца лежала и не могла ходить. В этот период давление стало пониженным, иногда резко повышалось, обычно после перемены погоды. Сейчас она ходит с ходунками, и давление постоянно "прыгает" - то повышается то понижается, отеков нет. Посоветуйте что пить и как правильно принимать для стабилизации? Врач прописал: Лозап 50мг по 1 табл. в сутки,но давление не всегда получается сбить, приходится пить по 3 капли Финидипин или Каптопрез 1/2 или целую таблетку. Знакомые посоветовали пить Пристариум. Совместимо ли применять Пристариум с Лозапом корректируя дозы? Так же пьет Предуктал уже 2 месяца, какой у него курс лечения и перерыв? Подскажите, пожалуйста, как правильно совмещать эти лекарства и какой допустимый пульс и давление в этом возрасте . Спасибо.
Доброго здоровья всем! Обладатель ишемии напряжения с чётко выраженной вазоспастичностью (вариантная стенокардия) 4-й функциональной группы.Стенокардия, соответственно. За годы болезни, благодаря вынужденному медсамообразованию, выпускные экзамены за медвуз сдам лучше большинства современных выпускников. А на блоге хочу спросить опытных кардиологов: Почему в стандартной кардиологической практике практически не учитывается неврологический фактор возникновения и поддержания многие годы, спазма сосудов неадекватно (или несбалансированно?) работающей симпатической составляющей вегетативной нервной системы? Мой пример: самые технологичные диагностики регистрируют максимум 43% сужение сосудов над бляшками,(57% свободного просвета сосуда) а стенокардия - максимальной "мощности"? Телевизор не могу смотреть уже 4-й год, а при искренне положительных эмоциях могу забыть о приёме препаратов, без которых в обычное время не могу и 5 минут? И что идёт впереди иногда: разлад нервной системы, а затем спазмы (не просто бляшечное сужение!) или наоборот? Ведь нервная система сильно разбалансирована у абсолютно всех больных тяжёлыми формами стенокардии! С уважением и надеждой на ответ - И.И.
Здравствуйте! Существует несколько методик стресс-теста: велоэргометрия (это запись ЭКГ на фоне физической нагрузки. Проводится на специальном велосипеде – велоэргометре), тредмил-тест (запись ЭКГ проводится на фоне физ. нагрузки, выполняемой на беговой дорожке), а также выполнение физ. нагрузки во время проведения суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру (Запись ЭКГ ведется в течение суток с помощью специального регистратора. Все это время Вы ведете обычный образ жизни, выполняете привычные для себя нагрузки + нагрузки в виде подъема по лестнице, которые позволяют получить информацию, сравнимую с получаемой при проведении велоэргометрии и тредмила. В ряде случаев, выполнение физ. нагрузки во время холтеровского мониторирования более информативно). И непосредственно ответ на вопрос: 1. Велоэргометрия - диагностический центр (на территории больницы им. Калинина). 2. Тредмил-тест - ИНВХ (бывшая ОЦКБ, по Ленинскому проспекту): отделение неотложной кардиологии. Исследование проводит зав. отд. Столика Олег Игоревич. 3. Холтеровское мониторирование ЭКГ - ИНВХ (бывшая ОЦКБ, по Ленинскому проспекту). Рекомендую обратиться к доценту кафедры госпитальной терапии Кардашевской Лилии Ивановне, предварительно позвонив по тел. 385-79-92
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]