Ваше здоровье
Пятница, 17.05.2024, 14:10
Меню сайта

Категории каталога
лечебное питание [23]

Форма входа

Поиск

Погода в Донецке
Погода Донецк - WebMeteo.ru  
 
       Курс валют
    
 
 
[17.05.2024]
0  Новинка!!! 
   
     нейроэксель-
         защита
   головного мозга
 
 
 
[17.05.2024]
0 Это важно!
   
           Почему
 употребление  БАД
  имеет жизненно
  важное значение
 
 
Каталог Весь Донбасс
Донецк

Статистика

Мини-чат

Главная » Статьи » лечебное питание » лечебное питание

Диета 5а

Диета 5 а

Такая диета направлена на максимальное сужение функции печени, желчевыделительной системы, желудка и кишечника.

Употребляемые продукты: принципы питания этой диеты те же самые, что и при диете № 5. Следует дополнительно исключить продукты, которые содержат грубую растительную клетчатку и усиливают процессы брожения в кишечнике, а также сильные стимуляторы желчеотделения и секреции желудка. Блюда приготавливаются только в вареном виде или на пару. Готовые блюда подаются в жидком, пюреобразном или измельченном виде. Хлеб рекомендуется заменить белыми сухарями. Употребление поваренной соли следует умеренно ограничить.

Химический состав диеты: количество потребляемого белка приблизительно 100 г, количество потребляемых жиров 70-80 г, количество потребляемых углеводов приблизительно 350-400 г, количество калорий - 2500-2800.

Питаться при такой диете необходимо 5-6 раз в сутки.

Показаниями для применения такой диеты являются следующие заболевания: осложнение гастритом или колитом, острые инфекционные и токсические гепатиты, холециститы, острые холециститы, хронические гепатиты, камни в желчном пузыре.

Категория: лечебное питание | Добавил: zdorovye (28.02.2009)
Просмотров: 959 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024