Мука иерусалимского артишока (топинамбура) - естественный источник полисахарида инулина. Представляет собой уникальный овощной продукт, содержащий низкокалорийный белок (всего 1,5 калории на 1 гр). Состав калия в ней в 6 раз выше, чем в бананах. Из всех овощей источников в артишоке самый высокий уровень содержания калия (сравнимый с черной патокой). Особенно ценен для нас этот продукт наличием в нем культуры бифидобактерий. Мука иерусалимского артишока является прекрасной питательной средой для этих дружественных нам микроорганизмов.
Уровень загрязнения окружающей среды довольно высок, множество токсичных элементов, содержащихся в воздухе, воде, пище, проникая в организм человека, обуславливают высокий уровень загрязнения внутренней среды, вследствие чего появившийся в последнее время дисбактериоз (количественное и качественное изменение нормальной микрофлоры) приобрел буквально масштабы эпидемии. Кроме того, количество бифидобактерий в толстом кишечнике человека уменьшается и с возрастом.
Нормализовать естественный баланс микроорганизмов позволяет Мука иерусалимского артишока. Ежедневное потребление всего 1 чайной ложки этого продукта помогает вернуть нам количество бифидобактерий на тот уровень, каким он был в первые месяцы жизни. 1 чайная ложка продукта содержит приблизительно восемь миллионов биологически активных бактерий.
В ходе современных исследований установлено, что комплекс бифидобактерий достоверно улучшает работу печени, понижает уровень содержания в крови токсических элементов (аммиак, фенол, азот и др), препятствует поглощению азота кровотоком. Бифидобактерии вырабатывают уксусную и молочную кислоты, которые способствуют снижению pH-баланса, что помогает ограничить размножение потенциальных патогенных и гнилостных бактерий.
Полезные свойства:
Обеспечивает нормальную микрофлору в кишечнике, укрепляет защитные силы организма, нейтрализуют действие токсических элементов, регулирует работу кишечника, улучшает процессы усвоения и всасывания питательных веществ организмом, способствует синтезу из пищи 70% витаминов, улучшает усвояемость микроэлементов, улучшает работу печени, почек, нервной системы, снижает риск онкозаболеваний. уменьшает гликемический индекс принимаемой пищи, уменьшает риск атеросклероза, снимает метеоризм, насыщает организм калием, питает сердечную мышцу.
Особенно полезен при диабете I и II типа.
Показания:
Профилактика и борьба с дисбактериозом, особенно у детей и пожилых лиц. Предупреждение и комплексное лечение желудочно-кишечных заболеваний. Гиповитаминозы группы B. Иммунодефицитные состояния. Пищевые аллергии и системные аллергозы. Синдром раздраженного кишечника. Профилактика злокачественных опухолей. Диабет и его осложнения. Гиперхолестеринемия. Атеросклероз. Ишемическая болезнь сердца. Профилактика атеросклеротических поражений сосудов сердца и головного мозга.
Рекомендуемый способ применения:
Для восстановления баланса бифидобактерий - 1 столовую ложку в день - как добавку к пище.
При диабете I и II типов - 1-2 чайной ложки во время еды, для уменьшения гликемического индекса принятой пищи и снижения риска атеросклероза.
Состав: 1 порция Муки Иерусалимского Артишока - 1 столовая ложка (7,5 г.) - содержит не менее 6 млн бифидобактерий, а также натрий (6 мг), углеводы (5,9 г.), диетическую клетчатку (до 1 г.), фруктозо-глюкозные полисахариды (до 1 г.), растительный белок, витамин А, витамин С, кальций, железо.
Производитель: New Spirit Naturals (США)
Оригинальное название: Jerusalem Artichoke flour