Есть ли у вас причины принимать Пробиотик Комплекс Про?
В настоящее время доминирует представление о микрофлоре организма человека как о еще одном "органе", покрывающем кишечную стенку, другие слизистые оболочки, кожу. Масса нормальной микрофлоры - около 5% массы взрослого человека (2,5-3,0 кг) и насчитывает порядка 1014 клеток (сто биллионов) микроорганизмов. У здорового человека нормальная микрофлора представлена в следующем соотношении (в упрощенном виде, если мы сократим часть нулей): на 100 клеток бифидобактерии в толстом кишечнике должно быть: 1 клетка лактобактерии, 1-10 клеток кишечной палочки, 1 клетка других микроорганизмов. Эта оптимальная количественная и качественная пропорция микроорганизмов в толстом кишечнике у человека должна строго соблюдаться.
А между тем современное положение фактов следующее:
- Частое использование в лечебных схемах антибиотиков, особенно широкого спектра действия, других лекарственных средств, влияющих на микрофлору кишечника, угнетают рост необходимых видов бактерий и провоцируют рост условно-патогенных бактерий и грибов.
- Несбалансированное питание, в частности хронический дефицит в пище балластных веществ - растительной клетчатки, поступающей в организм с овощами и фруктами.
- Острые кишечные инфекции и хронические заболевания.
- Хронические заболевания других органов и систем в стадии декомпенсации.
- Хронический стресс.
- Профессиональные вредности и интоксикации (в частности алкогольная).
- Нарушения экологической обстановки - воздействие физических, химических и других вредных факторов окружающей среды.
- По данным Российской академии наук, до 90 % населения страны страдают теми или иными отклонениями от оптимального состава симбиотической флоры. Наиболее незащищенными являются дети, особенно первого полугодия жизни, и люди старческого возраста. Даже у находящихся на грудном вскармливании отклонения в биоценозе кишечника встречаются с частотой до 25 %.
Современная рецептура Пробиотик Комплекс Про не требует жестких условий хранения при строгом температурном режиме, устойчива к кислой среде желудка, действию желчных кислот и антибиотиков.
Натуральный комплекс состоит из широкого спектра важных микроорганизмов, которые являются основой нормального биоценоза кишечника.
Каждая суточная доза Пробиотик Комплекс Про - это 1010 высокоактивных микроорганизмов.
Преимущества Пробиотик Комплекс Про:
- Пробиотик Комплекс Про содержит лучшие высокоактивные штаммы микроорганизмов.
- Не содержит лактозу.
- Микроорганизмы обладают высокой устойчивостью к действию кислоты желудочного сока и желчных кислот.
- Содержит запатентованную культуру 005-1, которая участвует во многих процессах желудочно-кишечного тракта, оказывает выраженное иммуномодулирующее и антибактериальное действие.
- Сохраняет активность при комнатной температуре в течение двух лет.
- Укреплен и обогащен комплексом пребиотиков - мука иерусалимского артишока и инулин, которые активизируют метаболические функции кишечника и способствуют росту и развитию собственным полезным бактериям в кишечнике.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
В качестве БАД к пище - дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), пребиотиков (инулина, муки иерусалимского артишока), восстанавливающих нормальный баланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта и нормализующих процессы пищеварения.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Взрослым по 1/2 ч.л. (1,6 г.) в день во время еды
СОСТАВ 1,6 г (СУТОЧНОЙ ДОЗЫ):
- Смесь пробиотических культур 1x10*10 КОЕ: Лактобациллы Acidophilus Лактобациллы Rhamnous Лактобациллы Plantarum Лактобациллы Salivarius Лактобациллы Bulgaris Лактобациллы Lactis Лактобациллы Casei Лактобациллы Brevis Бифидобактерии Bifidum Бифидобактерии lactis Бифидобактерии longum - 685 мг
- Пребиотическая смесь: инулин, мука иерусалимского артишока - 45 мг
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ КОМПОНЕНТОВ КОМПЛЕКСА ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО:
Смесь пробиотических культур: лактобациллы (Acidophilus, Rhamnous, Plantarum, Salivarius, Bulgaris, Lactis, Casei, Brevis); бифидобактерии (Bifidum, Lactis, Longum).
Лактобацилла Acidophilus представлена уникальным штаммом DDS-1, обладающим доказанными антибактериальными свойствами: ингибирует Clostridium botulinum, Clostridium perfringens, Escherichia coli, Proteus mirabilis, SI. enteritidis, SI. typhimurium, St. aureus и St. faecalis. Дополнительные исследования продемонстрировали эффективность DDS-1 - уменьшать состояние носительства, уровень заболеваемости и продолжительности сальмонеллеза и дизентерии у детей. DDS-1 обладает способностью ингибировать Helicobacter Pylori - бактерии, которая поддерживает воспалительный процесс в желудке и создает условия для развития язвенной болезни. DDS-1 участвует в защите от инфекций мочевых путей. Механизм действия заключается в ингибировании роста и адгезии болезнетворных микроорганизмов к слизистой оболочке уретры и влагалища. DDS-1 оказывает пищеварительную поддержку, продуцируя такие ферменты как протеазы и липазы, участвующие в расщеплении белка и жира.
Бифидобактерии Bifidum, Lactis, Longum обладают выраженной антагонистической активностью к патогенным и транзиторным штаммам микроорганизмов; участвуют в активизации пристеночного пищеварения; участвуют в синтезе аминокислот и витаминов, стимулируют выработку интерферона и лизоцима. Исследования демонстрируют, что В. Lactis обладают "иммунологическими" свойствами. В. Lactis высоко устойчивы к действию желчных кислот, кислотности желудочного сока, что позволяет большим количествам достигать толстого кишечника. В. Lactis устраняют запоры, купируют диарею (особенно у детей), уменьшают хроническое воспаление в сигмовидной кишке; обладают антагонистическими свойствами против рода Clostridia. В.Longum обладают антимутагенной активностью, благодаря способности метаболизировать нитраты, образующиеся или поступающие в кишечник с пищей внутриклеточной ферментативной деятельностью.
Пребиотическая смесь муки иерусалимского артишока и инулина - активизируют метаболические функции кишечника и способствуют росту и развитию собственных полезных бактерий в кишечнике. Инулин, помимо стимуляции роста и активности бифидо- и лактобактерий, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, т.е. снижает риск развития остеопороза, влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе; участвует в углеводном обмене, уменьшая риск развития сахарного диабета II типа; имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте. |