ОМЕГАЛИЦИН
ОМЕГАЛИЦИН - натуральный комплекс биологически активных веществ, которые обладают гиполипидемическими свойствами и антиоксидантной активностью, создают условия положительного воздействия на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и профилактики атеросклероза. Состав одной капсулы: • Витамин Е (d-альфа токоферол) 5 мг. • Рыбный жир 1000 мг. в том числе омега-3 ПНЖК: • эйкозопентаеновая кислота 180 мг. • докозагексаеновая кислота 120 мг. • Концентрат чеснока (аллицин 10%) 200 мг. Биологическая роль компонентов комплекса ОМЕГАЛИЦИН Рыбный жир содержит до 70% ПНЖК класса омега-3, представленные главным образом эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислотами, которые рассматриваются как важный фактор, регулирующий процессы липидного метаболизма. Экспериментальными работами и клиническими исследованиями продемонстрированы следующие эффекты ПНЖК класса омега-3: • Противовоспалительный • Вазодилатирующий • Гиполипидемический (задерживает синтез триглицеридов в печени, понижает уровень ЛПНП) • Гипокоагуляционный Действующими веществами концентрата чеснока являются: гликозид аллицина, фитостеролы, витамины В1, В2, В6, С, органические вещества, никотиновая кислота, полисахариды, каротин, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, йод, медь. Именно аллицин обуславливает уникальные свойства чеснока. Продемонстрированы следующие эффекты аллицина: • Кардиопротективный и антиатеросклеротический: ингибирует синтез холестерина в клетках печени; снижает уровень холестерина и ТГ в крови, уменьшает вязкость крови и улучшает микроциркуляцию; • Обладает антиоксидантной активностью; • Повышает детоксикационную способность организма; • Обладает антимикробной и антигрибковой активностью в отношении патогенной флоры кишечника; • Защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций (ОРВИ, грипп и др.) за счет стимуляции иммунитета; • Обладает онкопротективным эффектом. Витамин Е - антиоксидант, стабилизатор клеточных мембран, поддерживает функциональную активность мышечной системы при высоких физических нагрузках. В организме витамин Е препятствует окислению модифицированных ПНЖК в липидах мембран и их воздействию на эндотелий, в капсуле - это натуральный консервант, предотвращающий окисление омега-3 ПНЖК В механизме действия существенным является нормализующее влияние на окислительно-восстановительные процессы, положительное воздействие на капиллярное кровообращение, поддержание структурной целостности стенок сосудов. Таким образом, все составляющие ОМЕГАЛИЦИНА работают комплексно, синергично, взаимодополняя друг друга, воздействуя на основные факторы риска развития атеросклероза: • снижают уровень триглицеридов; • снижают содержание липопротеидов низкой плотости и повышают липопротеиды высокой плотности • снижают содержание общего холестерина • улучшают реологические свойства крови • оказывают антиоксидантное действие • обладают противовоспалительным эффектом. ... И тем самым создают устойчивые условия для профилактики атеросклероза и его осложнениям (инфарктам, инсультам) ОМЕГАЛИЦИН - новое профилактическое средство, отвечающее современным принципам первичной и вторичной профилактики атеросклероза, направленное на ослабление и устранение факторов риска развития атеросклероза, нормализуя спектр липидного обмена Рекомендуемый способ применения: взрослым по 1 капс. 2 раза в день во время еды.
|