Ваше здоровье
Четверг, 14.12.2017, 21:49
Меню сайта

Разделы
Вопрос к врачу [6]

Форма входа

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
Погода Донецк - WebMeteo.ru  
 
       Курс валют
    
 
 
[14.12.2017]
4  Новинка!!! 
   
     нейроэксель-
         защита
   головного мозга
 
 
 
[14.12.2017]
4 Это важно!
   
           Почему
 употребление  БАД
  имеет жизненно
  важное значение
 
 
Каталог Весь Донбасс
Донецк

Статистика

Мини-чат

Главная » 2009 » Март » 21 » кардиология
кардиология
10:58
Где в Донецке можно сделать ЭКГ с нагрузкой (стресс-тест).
Категория: Вопрос к врачу | Просмотров: 1820 | Добавил: andr | Рейтинг: 0.0/0 |
Ответ:3
3  
Маме 65 лет. У нее ишемическая болезнь сердца с гипертрофией левого желудочка. Сейчас лечит энцефалопатию сложного генеза (атеросклероз, гипертония). Этот диагноз поставили после приступа высокого давления - 2 месяца лежала и не могла ходить. В этот период давление стало пониженным, иногда резко повышалось, обычно после перемены погоды. Сейчас она ходит с ходунками, и давление постоянно "прыгает" - то повышается то понижается, отеков нет. Посоветуйте что пить и как правильно принимать для стабилизации? Врач прописал: Лозап 50мг по 1 табл. в сутки,но давление не всегда получается сбить, приходится пить по 3 капли Финидипин или Каптопрез 1/2 или целую таблетку. Знакомые посоветовали пить Пристариум. Совместимо ли применять Пристариум с Лозапом корректируя дозы? Так же пьет Предуктал уже 2 месяца, какой у него курс лечения и перерыв? Подскажите, пожалуйста, как правильно совмещать эти лекарства и какой допустимый пульс и давление в этом возрасте . Спасибо.

2  
Доброго здоровья всем!
Обладатель ишемии напряжения с чётко выраженной вазоспастичностью (вариантная стенокардия) 4-й функциональной группы.Стенокардия, соответственно.
За годы болезни, благодаря вынужденному медсамообразованию, выпускные экзамены за медвуз сдам лучше большинства современных выпускников.
А на блоге хочу спросить опытных кардиологов: Почему в стандартной кардиологической практике практически не учитывается неврологический фактор возникновения и поддержания многие годы, спазма сосудов неадекватно (или несбалансированно?) работающей симпатической составляющей вегетативной нервной системы? Мой пример: самые технологичные диагностики регистрируют максимум 43% сужение сосудов над бляшками,(57% свободного просвета сосуда) а стенокардия - максимальной "мощности"?
Телевизор не могу смотреть уже 4-й год, а при искренне положительных эмоциях могу забыть о приёме препаратов, без которых в обычное время не могу и 5 минут? И что идёт впереди иногда: разлад нервной системы, а затем спазмы (не просто бляшечное сужение!) или наоборот? Ведь нервная система сильно разбалансирована у абсолютно всех больных тяжёлыми формами стенокардии!
С уважением и надеждой на ответ - И.И.

1  
Здравствуйте!
Существует несколько методик стресс-теста: велоэргометрия (это запись ЭКГ на фоне физической нагрузки. Проводится на специальном велосипеде – велоэргометре), тредмил-тест (запись ЭКГ проводится на фоне физ. нагрузки, выполняемой на беговой дорожке), а также выполнение физ. нагрузки во время проведения суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру (Запись ЭКГ ведется в течение суток с помощью специального регистратора. Все это время Вы ведете обычный образ жизни, выполняете привычные для себя нагрузки + нагрузки в виде подъема по лестнице, которые позволяют получить информацию, сравнимую с получаемой при проведении велоэргометрии и тредмила. В ряде случаев, выполнение физ. нагрузки во время холтеровского мониторирования более информативно).
И непосредственно ответ на вопрос:
1. Велоэргометрия - диагностический центр (на территории больницы им. Калинина).
2. Тредмил-тест - ИНВХ (бывшая ОЦКБ, по Ленинскому проспекту): отделение неотложной кардиологии. Исследование проводит зав. отд. Столика Олег Игоревич.
3. Холтеровское мониторирование ЭКГ - ИНВХ (бывшая ОЦКБ, по Ленинскому проспекту). Рекомендую обратиться к доценту кафедры госпитальной терапии Кардашевской Лилии Ивановне, предварительно позвонив по тел. 385-79-92

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017