Ваше здоровье
Вторник, 26.09.2017, 17:31
Меню сайта

Категории каталога
сердечно-сосудистая система [11]
Заболевания органов пищеварения [11]
Женское здоровье [20]
Детские болезни [12]
психоневрология [10]
Болезни органов дыхания [6]
Мужское здоровье [10]
Болезни мочевыделительной системы [6]
Заболевания костей и суставов [6]
Иммунодефицитные состояния [10]
Заболевания кожи и волос [6]
Глазные болезни [4]
Аллергия [7]
Боремся со старением! [8]
очищение организма [1]

Форма входа

Поиск

Погода в Донецке
Погода Донецк - WebMeteo.ru  
 
       Курс валют
    
 
 
[26.09.2017]
2  Новинка!!! 
   
     нейроэксель-
         защита
   головного мозга
 
 
 
[26.09.2017]
2 Это важно!
   
           Почему
 употребление  БАД
  имеет жизненно
  важное значение
 
 
Каталог Весь Донбасс
Донецк

Статистика

Мини-чат

Главная » Статьи » Заболевания » Заболевания органов пищеварения

Заболевания ЖКТ
 

Заболевания ЖКТ

Патогенетические аспекты заболеваний желудочно-кишечного тракта и их коррекция с использованием биологически активных добавок НЬЮ СПИРИТ НЭЙЧУРАЛС, распространяемых корпорацией ВИТАМАКС

В патогенезе многих актуальных заболеваний человека значительную роль играют различные дисфункции пищеварительной системы. Пищеварительная система объединяет ротовую полость, глотку, пищевод, желудок, тонкую и толстую кишки. В нее также входят слюнные железы, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа. Способность получать энергию из пищевых веществ и выводить остаточные продукты и продукты обмена веществ зависит от целостности структуры и нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Никакая другая система человеческого тела настолько интенсивно не подвергается постоянным стрессам вследствие механического повреждения и антигенного воздействия, в связи с чем обеспечение правильной работы пищеварительной системы является очень важной задачей для тех, кто хочет быть здоровым.

Нарушение функций органов пищеварения

Часто заболевания желудочно-кишечного тракта возникают из-за неправильного выбора пищевых продуктов: к примеру, значительно возросло потребление так называемых продуктов «фаст фуд», полученных с применением высоких технологий.

В течение последних столетий человек пытался найти различные способы заготовки и хранения пищевых продуктов с тем, чтобы обеспечить достаточные их запасы. Для этого были разработаны такие способы переработки продуктов, как замораживание, варка, микроволновая обработка, перегонка, пастеризация и облучение. Другой важной задачей пищевой промышленности было увеличение срока хранения продуктов. В процессе выполнения этих задач обрабатываемые продукты лишаются множества необходимых человеческому организму витаминов, пищевых веществ и активных ферментов. Появляется пища, фактически лишенная пищевых волокон и полноценных нутриентов, содержащая значительное количество сахаров, рафинированных углеводов и жиров. Такая пища не требует напряжения жевательных мышц и легко проглатывается. Когда человек питается таким образом изо дня в день, возникают нарушения процесса пищеварения: пища проглатывается слишком быстро, не успевая смешаться со слюной и ферментами в полости рта.

Слишком быстрое поглощение пищи является одной из главных причин нарушения пищеварения. Очень важно включать свежеприготовленную пищу в ежедневный рацион.

Существует еще одна проблема, особенно актуальная для тех, кто не так молод. Доктор Мейер из больницы Майкл Риз (Чикаго), обнаружил, что активность ферментов, содержащихся в слюне молодых людей, в 30 раз выше, чем у пожилых, что требует особого внимания к составу и регулярности приема пищи.
Суммируя вышесказанное, можно сделать вывод: употребление в пищу большого количества продуктов, обработанных с применением высоких технологий, в совокупности с неправильным пережевыванием пищи и недостаточностью ферментов слюны быстро приводит к нарушению пищеварения, в свою очередь, нарушение пищеварения со временем превращается в малабсорбцию (нарушение всасывания).

Малабсорбция характеризуется дефицитом многих пищевых веществ, в том числе витаминов, микроэлементов и аминокислот. Нарушения всасывания лежат в основе таких заболеваний, как целиакия, пищевая аллергия, болезнь Крона и др. Употребление большого количества алкоголя и кофе усугубляет подобные нарушения.

Что можно сделать в этой ситуации? Необходимо защитить пищеварительный тракт дополнительным приемом ферментов (энзимов). Энзимы - это белки, катализирующие течение специфических химических реакций. Так как они не являются живыми организмами, они не могут самовоспроизводиться. Их количество должно ежедневно пополняться.

Комплекс Сильных Ферментов представляет собой комплекс биологически активных веществ, предназначенных для разрыва и гидролиза химических связей в пищевых компонентах, которые в значительной степени улучшают пищеварение, предупреждая истощение собственных ферментных запасов организма.
Так как современный рацион, содержащий продукты «фаст фуд», обеднен ферментами, употребление биологически активных добавок, содержащих пищеварительные энзимы, предоставляет организму дополнительную поддержку.

Исследования показывают, что причиной возникновения более чем двухсот заболеваний является истощение ферментных систем или синтез энзимов, контролируемых дефектными генами. Такими заболеваниями ЯВЛЯЮТСЯ:

  • онкологические заболевания,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • панкреатиты,
  • опоясывающий лишай,
  • сахарный диабет,
  • артриты,
  • нарушения пищеварения,
  • дерматиты,
  • простатит,
  • гепатиты,
  • холециститы,
  • ревматизм,
  • варикозное расширение вен,
  • нарушения трофики тканей.

Другой важной функцией ферментов является их участие в регуляции обмена веществ. Чем меньше ферментов в организме, тем ниже уровень энергетического обмена. Употребление одной - двух таблеток Комплекса Сильных Ферментов с каждым приемом пищи способствует устранению нарушений пищеварения и сопутствующих ему расстройств.

Гниение и кишечная токсемия

Если не устраняются перечисленные выше нарушения пищеварения, на следующем этапе возникает гниение пищи и кишечная токсемия. Гниение - это бактериальное разложение аминокислот в кишечнике, которое усиливается при различных нарушениях питания, недостаточной секреции ферментов или неправильном сочетании продуктов.

В отсутствии достаточного количеств ферментов гниение белков может сопровождаться образованием высокотоксических продуктов:

  • аммиака,
  • гистамина,
  • триамина,
  • кадаверина,
  • путресцина,
  • индола,
  • скатола,
  • пуринов.

Эти вещества усиливают нагрузку на печень, участвующую в процессе их обезвреживания. Если они не полностью выводятся из организма (например, при запоре) или имеют место нарушения функции печени, возникает аутоинтоксикация, проявляющаяся сыпью на коже, активизацией грибковой флоры, повреждениями печени и почек.

Наряду с приемом Комплекса Сильных Ферментов уменьшению аутоинтоксикации способствует ежедневный прием одной - двух порций Питательной Очистки. Волокна действуют как естественное слабительное и помогают восстановить перистальтику кишечника, в то время как некоторые медикаментозные слабительные средства могут раздражать кишку и излишне стимулировать ее мускулатуру, что ведет к дальнейшему ослаблению деятельности кишечника.

Если процесс не устраняется и на данной стадии, под влиянием ферментации в тонкой кишке возникает дисбиоз. Пролиферация грибковой флоры и (или) ферментных бактерий приводит к повреждению эпителия слизистой, всасыванию токсических побочных продуктов и ухудшению всасывания нутриентов. Локальными проявлениями дисбиоза могут быть диарея, вздутие кишечника, колики и запоры В то же время, не менее важное влияние оказывает нарушение микрофлоры кишечника на функционирование таких «отдаленных» органов, как мозг, суставы, мышцы, а также на иммунную систему, проявлениями чего являются:

  • головная боль,
  • бессонница,
  • нарушения поведения,
  • боли в суставах,
  • расстройства памяти,
  • иммунные дисфункции,
  • хроническая усталость,
  • дефицит важнейших нутриентов.

Для коррекции дисбиоза мы рекомендуем Витабаланс 3000, Зеленое Волшебство и Муку Иерусалимского Артишока. Все эти продукты содержат штаммы дружественных бактерий, которые способствуют восстановлению биологического гомеостаза в пищеварительном тракте. Общие рекомендации: 1-2 капсулы Витабаланса 3000 с каждым приемом пищи, 1-2 порции Зеленого Волшебства ежедневно, 1-2 столовые ложки Муки Иерусалимского Артишока.

В большинстве случаев результат отмечается уже через несколько дней, но некоторые случаи хронических заболеваний могут потребовать от 60 до 90 ней лечения для нормализации микрофлоры. В течение этого периода рекомендуется избегать употребления пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, ферментированных пищевых продуктов, сыра, молочных продуктов и мяса с высоким содержанием белка.

При отсутствии адекватной коррекции вышеперечисленных расстройств в кишечнике может развиваться воспалительный процесс, что приводит к возникновению энтероколита, болезни Крона и онкологическим заболеваниям кишечника.

Курс лечения данных заболеваний должен включать антиоксидантные продукты: Мега Про, Магнум E, Магнум А, Магнум С, 3еленое Волшебство, Зеленую Защиту. Этим обеспечивается многообразие антиоксидантного воздействия, поскольку приема только одного антиоксиданта недостаточно для того, чтобы существенно повлиять на серьезный воспалительный процесс.

Если не проводить лечения и далее, то следующее патогенетическое звено - нарушение целостности кишечной стенки. Токсические элементы, возникшие в процессе гниения - известные как вазоактивные амины - могут приводить к запорам и нарушениям тонуса кровеносных сосудов, воздействуя на их гладкомышечный слой. В кишечном тракте избыточный синтез вазоактивных аминов вызывает увеличение проницаемости кишечной стенки, боли в животе, изменения перистальтики.

Непереваренные молекулы белка могут проникать через кишечную стенку и способствовать возникновению пищевой аллергии, аутоиммунных болезней, хронической усталости, иммунных дефицитов и других системных нарушений. На данном этапе мы рекомендуем употреблять Комплекс Сильных Ферментов, Алоэ Вера, Новую Жизнь 1000, Магнум Е, Магнум А, Магнум С. Совместно с лечащим врачом создайте программу лечения вашего заболевания, воспользовавшись рекомендациями специалистов корпорации ВИТАМАКС.

Лэрри Майлэм,
доктор медицины,
президент компании Нью Спирит Нэйчуралс

Журнал «Витамакс- XXI Век»

Категория: Заболевания органов пищеварения | Добавил: zdorovye (25.02.2009)
Просмотров: 4830 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Попробуйте болгарские закваски «Genesis Laboratories» (Генезис Лаборатория)г. София, Болгария. предназначенные для приготовления йогурта, биойогурта кефира, биокефира, бифидобактерии, лактобактерии и творога в домашних условиях. ОНИ ОЧЕНЬ ХОРОШО НАЛАЖИВАЮТ РАБОТУ ЖКТ. Консультацию можно получить по тел.+38066 75 78 843

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017